С 1 сентября 2020 года в школе организовано бесплатное горячее питание для учащихся 1-4 классов и горячее питание для 5-11 классов.
В школе имеется столовая с 2-мя обеденными залами на 150 посадочных мест и буфет. Столовая имеет необходимое количество специализированных помещений для организации технологического процесса. Технологическим оборудованием, посудой и инвентарем столовая оснащена на 90%.
Режим работы школьной столовой соответствует режиму работы школы.
Питание учащихся финансируется за счет бюджетных средств муниципального образования Кореневского района. Горячим питанием охвачено 100% учащихся.
Материальная база столовой и четкая организация технологического процесса позволяют организовать для учащихся и работников школы полноценное горячее питание. Результаты анализов воды, смывов и проб пищи позволяют сделать выводы о благополучном санитарно-эпидемиологическом состоянии пищеблока.
Необходимо помнить, что:
- Регулярное питание является залогом здоровья школьника;
- У школьников активно занимающихся умственным трудом потребность в полноценном питании возрастает в 1,5 раза;
- Сбалансированное горячее питание позволяет школьнику поддерживать необходимый баланс белков, углеводов, жиров, витаминов и других минеральных веществ в организме на протяжении всего учебного дня;
За фразой "школьное питание" стоит здоровье наших детей. По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором сохранения здоровья учеников является организация правильного питания не только дома, но и в школе. Специалисты считают, что ухудшение здоровья детей связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни.
Меню школьной столовой разнообразно. Столовая имеет богатый ассортимент выпечки, соков.
В течение всего учебного года осуществляется контроль за организованным приемом пищи в столовой школы. Каждый месяц подводятся итоги обеспечения питанием, которые доводятся до сведения детей и родителей. Проводится анкетирование детей и родителей по вопросу качества питания.